最新情報
- 沖縄 新聞 保守沖縄タイムス社のニュースと電子新聞サイト。沖縄県の最新ニュースに加えて、おくやみ、人事、観光、グルメ、イベント、コラム、プレゼントなどの情報も。 3245. 沖縄には、「琉球新報」と「沖縄タイムス」という極端に左がかった新聞しかありません。極端に左がかったというより、米軍を沖縄から追い出す事と県民の反米感情と日本政府への反発を扇動する事をミッションとしているような新聞です。これは、沖縄県民だけで 「オール沖縄」と保守系、統一候補擁立へ協議 1月の宮古島市長選で 2020.11.16 9:44 沖縄タイムス (資料写真)宮古島市役所 みんなの感想 沖縄の若者は保守化? 初当選の高良氏が考える「現実逃避」の実像 . 沖縄の新聞の歴史を俯瞰することは、戦後沖縄の歴史を俯瞰することに他ならない。保守系の第三の新聞が一時期立ち上がったが、すぐに廃刊されていたことや、八重山日報が2010年の尖閣事案を踏まえて急速に右傾化しているなど、あまり知られていないエピソードが満載である。 沖縄タイムス社のニュースと電子新聞サイト。沖縄県の最新ニュースに加えて、おくやみ、人事、観光、グルメ、イベント、コラム、プレゼントなどの情報も。 2020-11-16. 次期衆院選や知事選を巡り、県内経済界の一部と自民党県連が23日、那覇市内で意見交換した。経済界からは衆院1区を念頭に、保守系候補の一本化を求める声が上がった。1区にはいずれも現職の国場幸之助氏(47)=自民=と、下地幹郎氏(59)=無所属=が立候補を予定しており、県連に保守分裂の回避を迫った形だ。, 1区を巡っては、建設関連19団体で構成する県建設産業団体連合会(建産連、津波達也会長)が7月、県連へ保守勢力の団結を求める文書を出している。, この日の会合には、経済界から国場組や大米建設、建産連など12社・団体が、県連から中川京貴会長ら役員が参加した。, 会合で津波会長は「1区の保守候補を一本化し、保守中道勢力が勝てる体制をつくってほしい」と求めた。一本化に向けた具体的な方策には言及しなかった。県連は「現職の意向が最優先」との姿勢で、1区支部長の国場氏の立候補が既定路線となっている。, 2017年の衆院選では「オール沖縄」勢力の赤嶺政賢氏(72)=共産=と、国場、下地両氏が立候補。国場氏は約5万4千票、下地氏は約3万4千票を獲得したが、赤嶺氏の約6万票に届かず敗れた。国場、下地両氏の得票を合わせると赤嶺氏を上回っているため、経済界の一部から一本化を求める声が上がっている。, 保守系市長でつくる「チーム沖縄」(会長・下地敏彦宮古島市長)も、知事選と国政選挙を念頭に保守の「大同団結」を求める文書を県連に出している。, 経済界有志、下地幹郎氏支援の事務所を設置 自民党復党を求める國場組の國場幸一会長ら, 「西海岸と同じ土俵では戦わない」 ワーケーションに試行錯誤 うるま市が気付いた“課題”, 沖縄卓球界の女王の座を姉妹で争う ドライブVS速攻 利き手も逆 熊田陽茉梨(知念中2年)陽花(知念小6年), 「最年少Bリーガー」の夢へ真っすぐ 県内負けなし!180センチ司令塔 平良宗龍(金城中2年), [ニュースナビ+プラス](139)離島フェア・オンライン開催 米須義明氏(県商工会連合会会長), [ニュースナビ+プラス](138)コロナで減産 上昇傾向 平原隆美氏(琉球海運専務), スタバとドトールが苦戦してるのに、コメダが健闘 「立地」と「商圏」の決定的な違いとは, Okinawa landfill project for U.S. base relocation set for delays, Hurdles remain for government plan to rebuild Shuri Castle by 2026, 最新の会社情報や仕事内容を紹介。社長や若手社員から就活生へのメッセージもあります。, howliveは沖縄タイムスが運営するシェアオフィス、コワーキングプレイス。抜群の立地と美しいデザイン、豊富な設備が特徴です。, 目安は「1日30~40人」 沖縄の緊急事態宣言はいつ解除? 県民からは「こんな状況じゃ仕方ない」と諦めの声, 沖縄タイムスの運転手がつづるグルメブログ。「安い」「おいしい」「腹いっぱい」の食堂や総菜屋さんを紹介します。, おばあタイムスでおなじみのマンガ家・大城さとしさんが長編マンガで沖縄の企業を紹介するシリーズ企画です。, 企業や個人のサポーターの皆様から頂いた支援金で、子どもたちの夢を後押ししています。, お世話になった方との最後のお別れはお別れを大事にしたい・・・そんなあなたのアプリです。. 令和2年3月27日. 暮らしの「祈り」学ぶ 作法と心遣い再確認 八重山民俗舞踊保存会. МВД Литвы запретило въезд на территорию страны Филиппу Киркорову – согласно решению, артист не сможет пересекать литовскую границу в ближайшие пять лет. 一部保守系オール沖縄 統一候補目指す . 話題. 「オール沖縄」と保守系、統一候補擁立へ協議 1月の宮古島市長選で 2020.11.16 9:44 沖縄タイムス (資料写真)宮古島市役所 衆院沖縄1区、保守系の一本化要望 経済界が自民党県連に . 沖縄の若者は保守化? 初当選の高良氏が考える「現実逃避」の実像 ; line! 保守:自民、民主右派(旧自民、旧自由);読売新聞・日経新聞. かなりリベラル:社民. 任期満了に伴う宮古島市長選挙で、市政刷新を求める一部保守系とオール沖縄勢力が擁立を目指す統一候補の人選が最終局面を迎えている。保守側からは前県議会議員の座喜味一幸氏(70)と先日、市の政策参与を辞任した元市総務部長の安谷屋政 … 保守もリベラルもかなり幅広いくくりですし、個々の政策については主張や立場が複雑に入り組んでいることもあります。ただ、どんな国がいいと思っているのかといった基本的な考え方にははっきりした傾向があります。自分の関心のある政策に対する賛否や、選挙中の発言などから、共感で 復帰後13回目となる沖縄県知事選は13日に告示を迎える。自治権拡大闘争の末に実現した1968年の主席公選以来、基地や経済振興などを争点に保守、革新の両陣営が総力戦を繰り広げてきた。 沖縄県・尖閣諸島が、かつてない危機にさらされている。新型コロナウイルス対策に世界各国が追われるなか、中国海警局の武装公船が連日周辺海域に侵入し、示威行動を強めて… 米研究機関が衝撃リポート!中国軍が尖閣諸島“奪取”を計画か 防衛へ「7つの緊急提言」自民党保守系グ … 2020-11-13. 高良鉄美氏=参議院議員会館の事務所、2019年8月5日 出典: 朝日新聞. 2019/08/28. 八重高、県代表に 郷芸大会、3高優秀賞. 沖縄電力・NTT・県土建部 契約内容の重要性など再確認 沖建協青年部会と県土建部が意見交換 県の人材育成企業認証制度 新たにスタプランニングら 【企画】祝 西原町農水産物流通・加工・観光拠点施設完成 農業や地域の魅力を発信・創出 紙新聞のお申込み 電子新聞 ... 八重山の魅力発信へ ミス沖縄3人、研修で来島 . [刷新の選択 2021年 宮古島市長選](下) 投開票から一夜明けた18日。下地敏彦氏が新人の座喜味一幸氏に敗れた結果に自民県連幹部はうなった。 「これは、非常にやっかいなことになる」 保守地盤の宮古島市。2014年の故翁長雄志氏、18年の玉城デニー氏が大勝した知事選でも宮古島 … 2019/08/28. 「沖縄の新聞潰せ」発言には保守系言論人も批判の声 access_time 2015/06/29 08:27 create ガジェ通ウェブライター folder エンタメ 話題. オンラインで芸術交流 石垣とジョグジャカルタ 各地元高校生ら伝統… 2020-11-10. 沖縄の労働者の所得が低いのは、沖縄の経営者が給料を十分に支払わないからだ。しかしながら、経営者だけが悪者かといえば、ことはそれほど単純ではない。沖縄の労働者はまるで自分から貧困を選択するかのような行動をとりがちなのだ(*注1)。沖縄で人材登用を進めようとしても、そもそも有能な人材が管理職になりたがらないし、パートも正社員になりたがらないという傾向がある。 以前私が沖縄でホテルを取得して経営を始めたとき、非正規雇用者の多さに驚き、約100名の非正規雇用者の … 沖縄担当相というのは、「閣僚の中で一番、沖縄に思いを寄せ、沖縄の気持ちをくんで沖縄の振興を一緒に頑張っていく立場にある」(翁長知事)ポストである。それが愚かな機動隊員の沖縄の人々に対する「土人発言」を「間違っていない」などと擁護するのは言語道断だ。到底許せる … 18,084,000円 6: 本庁舎等中央監視及び知事公舎点検業務: 沖縄ビル・メンテナンス株式会社 「伝わらぬ沖縄の痛み」保守層からも怒り 会員限定有料記事 毎日新聞 2016年12月19日 23時02分 (最終更新 12月19日 23時02分) 社会 きわめてリベラル:共産;赤旗 一般財団法人 沖縄電気保安協会 令和2年3月27日 17,380,440円 5: 本庁舎等消防用設備保守点検業務: 一般社団法人 沖縄県消防設備協会. ややリベラル:民主左派(旧社民系);朝日新聞、毎日新聞. 4人が争った29日の鹿児島市長選は、無所属新人で前県議の下鶴隆央氏(40)が当選を決めた。県都で戦後最年少の市長が誕生する一方、自民党県連が推薦する前市議の上門秀彦氏(66)は3位に沈んだ。7月の知事選に続く推薦候補の敗北に、周囲から「自民は大丈夫か」との声も漏れ … 沖縄の若者は保守化? 初当選の高良氏が考える「現実逃避」の実像 ; line! 沖縄県知事選では玉城デニー氏(58)が同知事選では過去最多の39万票を獲得し、政権が全面支援した佐喜真淳氏(54)は8万票差をつけられた。保守陣営からは「最後まで翁長氏との戦いだった」「足元を固めきれなかった」と悔やむ声が漏れる。 2020年9月24日 11:00 次期衆院選や知事選を巡り、県内経済界の一部と自民党県連が23日、那覇市内で意見交換した。経済界からは衆院1区を念頭に、保守系候補の一本化を求める声が上がった。1区にはいずれも現職の国場幸之助 … みんなの感想 沖縄の若者は保守化? 初当選の高良氏が考える「現実逃避」の実像 . 高良鉄美氏=参議院議員会館の事務所、2019年8月5日 出典: 朝日新聞. 野田聖子氏、岐阜県連会長辞任を表明 保守分裂の知事選、「父と娘」の代理戦争 - 毎日新聞 18 users mainichi.jp コメントを保存する前に 禁止事項と各種制限措置について をご確 … 沖縄電力・NTT・県土建部 契約内容の重要性など再確認 沖建協青年部会と県土建部が意見交換 県の人材育成企業認証制度 新たにスタプランニングら 【企画】祝 西原町農水産物流通・加工・観光拠点施設完成 農業や地域の魅力を発信・創出 >かなり保守:自民右派;産経新聞. Администрация Урванского района на десять лет затянула согласование документов для строительства Центра диагностики автомобилей, заявил предприниматель Станислав Зарахов. 保守系紙は「韓日関係を揺るがす大型の悪材料だ」と日韓関係への悪影響を懸念したり、両国の外交努力で解決策を見いだすよう求めたりした。 復帰後13回目となる沖縄県知事選は13日に告示を迎える。自治権拡大闘争の末に実現した1968年の主席公選以来、基地や経済振興などを争点に保守、革新の両陣営が総力戦を繰り広げてきた。復帰後、保守7勝、革新4勝の結果だが、前回2014年は初めて保守系候補の戦いとなり、保革、経済界を巻き込み「オール沖縄」体制を築いた翁長雄志氏が大勝した。(知事選取材班), 前回知事選では、名護市辺野古の新基地建設の是非を最大の争点に翁長氏が約36万票を獲得した。自民などが推薦した仲井真弘多氏の約26万、下地幹郎氏の約7万、喜納昌吉氏の約7800票を足しても届かない大勝だった。, 一方、前回は公明が自主投票だった。仲井真氏の埋め立て承認への反発や、自民県連幹事長を務めた翁長氏が持つ保守票が翁長氏に多く流れたとされる。, 今回の知事選では公明が維新とともに佐喜真淳氏(54)への推薦を決めており、前回とは構図は大きく変わっている。公明、維新をはじめ、前回翁長氏に寄った保守票、無党派層の行方が大きく結果を左右する。, 一方、翁長氏の後継候補として辺野古新基地建設の是非を争点に戦う玉城デニー氏(58)が、翁長氏を支持した保守中道、経済界をまとめ、「オール沖縄」体制を維持できるかにも注目が集まる。, これまで12回の知事選で、最も投票率が高かったのは社大党委員長の平良幸市氏と、民社党県連委員長の安里積千代氏が戦った1976年の82・07%。社大党の委員長、書記長の元コンビが立候補し、「宿命の対決」と言われた。, 初めて70%を切ったのは再選を目指す大田昌秀氏と、新人の翁長助裕氏が戦った1994年の62・54%。2002年の知事選は革新分裂で事実上の三つどもえの影響もあり、57・22%と過去最低だった。, 最多得票は1998年に新人で立候補した稲嶺恵一氏の37万4833票。全国に先駆け、自民党と公明党の協力態勢をつくり、県内政局や国政での自公路線を生み出した選挙だった。, 前回選挙は投票率64・13%、4氏の総得票は69万9164票だった。今回の投票率にも注目が集まる。, 「西海岸と同じ土俵では戦わない」 ワーケーションに試行錯誤 うるま市が気付いた“課題”, 沖縄卓球界の女王の座を姉妹で争う ドライブVS速攻 利き手も逆 熊田陽茉梨(知念中2年)陽花(知念小6年), 「最年少Bリーガー」の夢へ真っすぐ 県内負けなし!180センチ司令塔 平良宗龍(金城中2年), [ニュースナビ+プラス](139)離島フェア・オンライン開催 米須義明氏(県商工会連合会会長), [ニュースナビ+プラス](138)コロナで減産 上昇傾向 平原隆美氏(琉球海運専務), スタバとドトールが苦戦してるのに、コメダが健闘 「立地」と「商圏」の決定的な違いとは, Okinawa landfill project for U.S. base relocation set for delays, Hurdles remain for government plan to rebuild Shuri Castle by 2026, 企業や個人のサポーターの皆様から頂いた支援金で、子どもたちの夢を後押ししています。, 目安は「1日30~40人」 沖縄の緊急事態宣言はいつ解除? 県民からは「こんな状況じゃ仕方ない」と諦めの声, 沖縄タイムスの運転手がつづるグルメブログ。「安い」「おいしい」「腹いっぱい」の食堂や総菜屋さんを紹介します。, おばあタイムスでおなじみのマンガ家・大城さとしさんが長編マンガで沖縄の企業を紹介するシリーズ企画です。, howliveは沖縄タイムスが運営するシェアオフィス、コワーキングプレイス。抜群の立地と美しいデザイン、豊富な設備が特徴です。, 最新の会社情報や仕事内容を紹介。社長や若手社員から就活生へのメッセージもあります。, お世話になった方との最後のお別れはお別れを大事にしたい・・・そんなあなたのアプリです。. 保守もリベラルもかなり幅広いくくりですし、個々の政策については主張や立場が複雑に入り組んでいることもあります。ただ、どんな国がいいと思っているのかといった基本的な考え方にははっきりした傾向があります。自分の関心のある政策に対する賛否や、選挙中の発言などから、 … やや保守:民主党中間派. 来年1月の市長選挙に向け、市政刷新を求める一部保守系とオール沖縄の関係者で構成する市政刷新会議が推す前県議の座喜味一幸氏(70)の出馬表明会見が22日、JAおきなわ宮古地区本部で行われ、支持者らに対して座喜味氏は「市政刷新に対する市民の強い思いが保革の壁を無くし … 3245. 森鴎外 夏目漱石 共通点, ガーデンふ頭 駐 車場, 大島てる アプリ ダウンロード, おいでよどうぶつの森 攻略 顔, イオン バイト 品出し, 宮沢賢治 詩 春と修羅,
- Lincoln-light(購買・販売機能)IT導入補助金2020補助対象です!IT導入補助金2020を利用して業務システムを導入しませんか?シスコラでは購買・販売機能に特化した「Linco […]
- 求人情報を更新しました求人情報を更新しました
- お問合せ
- ホームページを刷新しました弊社サイトを閲覧いただきありがとうございます。 ホームページをリニューアルしました。 今後もどうぞよろしくお願 […]
お気軽にお問い合わせください。053-478-1570受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]
お問い合わせ