最新情報
- jcom スマートボックス 不具合★500枚★パソコンというかJCOMで不具合がありました。以下症状です。 ネットがつながらなくなったのでJCOMのスマートボックスの電源を入れるとNETのところのランプが緑の点滅になっており不具合が … jcom スマートボックス 不具合 6. Wi-Fiスマートボックスをjcomで契約して1階に置いて2階でテレワークをしてます。アンテナが立たないことが多いです。中継機かメッシュWi-Fiはどちらが有効ですか?jcom契約に加える事は出来ますか?。工事が必要ですか? 4K J:COM Box / Smart J:COM Box(以下、本体)の機能改善のため、本体のソフトウェアの更新を実施いたします。 現在、不具合が復旧していることを確認 … 本不具合を解消するための新しいソフトウェアを以下の日程でダウンロード開始いたしました。 現在も電源が入らない症状が起こる場合は、以下をご確認いただきますようお願いいたします。 本不具合に起因して、本機の「操作説明書」記載の内容と実際の挙動に一部不整合がございます。 以下「操作説明書」の該当箇所(赤枠)内は【 】ではなく【×】に、(水色枠)内は【×】ではなく【 】に、読み替えてご覧ください。(2016年7月現在) 1週間ぶりに東京から戻り、録画しておいたドラマを見ようとjcomの端末の電源を入た。しかし、セットトップボックスの電源が入らない。リモコンの電池切れかと思って入れ替えたけどダメ。本体の電源ボタンも反応無し。電源抜いて再度コンセントに繋いでも「hello」の表示のまま固まっている。 [お知らせ] YouTubeビューワアプリの動作不安定軽減につきまして ; 2020年01月29日 [重要なお知らせ] YouTubeビューワおよびSmart TV Boxニュースアプリの動作不安定につきまして ; 2019年12月11日 j:com(ジェイコム)のオフィシャルサイト。ジェイコムなら、ケーブルテレビ(cs、bs、地デジ)やインターネット、格安スマホ、電話、電気、など、多彩なサービスで暮らしをもっと楽しく便利にします。 2020年2月以降、tvサービス用パナソニック製セットトップボックスの一部機種で、epg番組表が正しく操作できない問題が発生しております。 また、2020年3月4日(水)以降、対象の機種では番組表自体がご利用になれない見込みとなっております。 なお、ソフトウェア更新時に処理が重なりますと、リモコンや本体の電源ボタンを押しても電源が入らない、などの不具合が生じる可能性があります。 このような場合は、4K J:COM Box / Smart J:COM Box本体のリセットボタンを押してください。 現在、不具合が復旧していることを確認 … 工事費・手数料に関するページです。お得なパック・料金の工事費・手数料を詳しく紹介しています。ケーブルテレビ(catv)のj:comなら、光ハイブリットによる高速インターネットから、bs、cs、地デジなどの多チャンネルがj:comスマートテレビで楽しめる。 最安価格(税込):71,770円 店頭参考価格帯:71,775円~71,775円 価格.com売れ筋ランキング:6位 満足度レビュー:4.41(6人) クチコミ:301件 (※2月14日時点) 録画用の外付けハードディスクは、USB2.0以上に対応した、電源供給:セルフパワー型、, また、即時録画や簡単予約の場合、録画の初期設定で選択している録画先に録画されます。, 各種情報の確認/お手続き方法がわからない場合(ご契約情報/請求・お支払い方法など) >. J:COM(ジェイコム)のインターネットのサービス・料金・特典をご案内します。プロバイダサービスもコミコミだから簡単に始められます!Wi-Fiで家中どこでも快適にネットがつながります。パケット代 … 発生日時: 2017年12月25日(月)06時58分: 復旧日時: 2017年12月25日(月)13時23分: 対象サービス: 対象エリア: 土浦市おおつ野、沖宿町、手野町、神立町、田村町、木田余 付近 JCOMでは、Wi-Fiルーターのレンタルサービスを提供しています。 Wi-Fiルーターのレンタルは、月額料金500円です。ただし、 「スマートお得プラン」または「スマートお得セレクト」に加入すると月額料 … 工事費・手数料に関するページです。お得なパック・料金の工事費・手数料を詳しく紹介しています。ケーブルテレビ(catv)のj:comなら、光ハイブリットによる高速インターネットから、bs、cs、地デジなどの多チャンネルがj:comスマートテレビで楽しめる。 お申し込みはこちらのページから。j:com(ジェイコム)へのオンラインやお電話でのお申し込み方法、ご検討中の方のよくあるご質問にお答えいたします。 【福岡県北九州市小倉南区・北区の一部地域】j:comnetサービス不具合にて弊社サービスをご利用いただけなかった皆様へ 2020.07.22 障害 お手数をおかけしますが、下記に機種毎の詳細ページをご用意しておりますので、ご利用の機器が最新のバージョンであるかご確認いただきますようお願いいたします。, なお、ソフトウェア更新時に処理が重なりますと、リモコンや本体の電源ボタンを押しても電源が入らない、などの不具合が生じる可能性があります。 4K Smart J:COM Box<録画機能付き> 4K VOD視聴中の不具合のお知らせ 平素はJ:COM TVサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、ケーブルテレビ用セットトップボックス(STB)において、以下の不具合が発生することが判明いたしました。 j:com tv セットトップボックス(stb)一覧。セットトップボックス(stb)ごとに、視聴・録画方法や機器の接続方法、取扱説明書などの情報を掲載しています。お困りごとはjcomサポート!j:comが提供するサービスの総合サポートサイトです。 j:comを利用してよかったのは多々あります。先ず、営業所が車で5分位のところにあります。ということで、何かルーターとかが具合が悪い場合には、すぐに来てもらえるという利点があります。その時の対応が、とても素早く、丁寧です。 J:COM NET不具合 (ま~くん) 2011-04-11 22:21:07: 2011年4月 J:COMは、相変わらず酷い状態です。 NETが繋がらない重大不具合をひた隠しにしています。 原因は、IPアドレスの競合によるものです。 [mixi]スマートロードスター スマートロードスター(クーペ)の不具合情報 私のスマートロードスターは様々なトラブルを抱えていたので、皆様のスマートロードスターはどうなのかなぁ~と思ってトピ立てました。 トラブル等の情報を共有してメンテナンスをよりよくしていければなぁ~と思い Copyright (C) Jupiter Telecommunications Co., Ltd. All Rights Reserved. お申し込みはこちらのページから。j:com(ジェイコム)へのオンラインやお電話でのお申し込み方法、ご検討中の方のよくあるご質問にお答えいたします。 【ケーブル4k】良質なドキュメンタリーや風景をお届けする、4k放送専門チャンネルです。4kならではの、鮮やかな映像で、さまざまな地域の魅力に迫ります。 j:comを利用してよかったのは多々あります。先ず、営業所が車で5分位のところにあります。ということで、何かルーターとかが具合が悪い場合には、すぐに来てもらえるという利点があります。その時の対応が、とても素早く、丁寧です。 By : November 14, 2020; Category : UncategorizedUncategorized Smat TV Boxで、インターネットに接続できません | お困りごとはJCOMサポート!J:COMが提供するサービスの総合サポートサイトです。各サービス別のサポート情報やよくあるご質問、接続・設定方法、各種お手続き、お問い合わせなどについてご案内します。 j:com 大分ケーブルテレコム株式会社のオフィシャルサイト。j:com 大分ケーブルテレコム株式会社なら、ケーブルテレビ(cs、bs、地デジ)やインターネット、格安スマホ、電話、電気、など、多彩なサービスで暮らしをもっと楽しく便利にします。 Wi-Fiスマートボックスをjcomで契約して1階に置いて2階でテレワークをしてます。アンテナが立たないことが多いです。中継機かメッシュWi-Fiはどちらが有効ですか?jcom契約に加える事は出来ますか?。工事が必要ですか? Smart Box Recorder Setがあればいつものテレビが、あっという間にスマートテレビに!テレビやディスプレイにつなぐだけでTVもゲームもインターネットも簡単に楽しむことができます。 jcom スマートボックス 不具合 6. スマートテレビ不具合が多すぎて本体5回、6回交換してルータも5回交換したけど…!不具合治らない! 機械なおしてるか壊してるかわからないような会社です。 お客様窓口の対応もものすごく悪いので契約するのは考えてた方がいいです。 今年に入って「Smart J:COM Box」を契約しました。電話とネットとケーブルテレビのセットです。しばらく使用していたのですが、「Smart J:COM Box」のHUMAX社のSTBが恐ろしく使えなくて、リモコンも使いづらくて叩き壊したくなってきまし J-COMの工事は何度か受けました。工事費無料キャンペーンの時にしたことの方が多いというのは置いといて(^_^;) STBの増設、ブローバンドの加入、Phoneの加入の各工事でJ-COMの工事の方は必ず家中のTV端子の利得を測定器を使って調べて過不足がないか調べていきます。 j:com(ジェイコム)のオフィシャルサイト。ジェイコムなら、ケーブルテレビ(cs、bs、地デジ)やインターネット、格安スマホ、電話、電気、など、多彩なサービスで暮らしをもっと楽しく便利にします。 本不具合に起因して、本機の「操作説明書」記載の内容と実際の挙動に一部不整合がございます。 以下「操作説明書」の該当箇所(赤枠)内は【 】ではなく【×】に、(水色枠)内は【×】ではなく【 】に、読み替えてご覧ください。(2016年7月現在) このような場合は、4K J:COM Box / Smart J:COM Box本体のリセットボタンを押してください。, ホーム > お知らせ 発生日時: 2017年12月25日(月)06時58分: 復旧日時: 2017年12月25日(月)13時23分: 対象サービス: 対象エリア: 土浦市おおつ野、沖宿町、手野町、神立町、田村町、木田余 付近 ネットは不満のない速度が出ています。が、ルーター(humax)が近頃不安定です。 >jコムでTVの契約まですると、こういう事例もあるのねぇ。 (私の事例はともかくとして)jcomは基本、catvの会社なのでtv契約している方は多いと思います。 書込番号:21108376 > 4K J:COM Box / Smart J:COM Box 本体ソフトウェア更新のお知らせ, Copyright (C) Jupiter Telecommunications Co., Ltd. All Rights Reserved.ケーブルインターネットZAQのキャラクター「ざっくぅ」. j:com tv機器(セットトップボックス)のリセット方法が知りたい | お困りごとはjcomサポート!j:comが提供するサービスの総合サポートサイトです。各サービス別のサポート情報やよくあるご質問、接続・設定方法、各種お手続き、お問い合わせなどについてご案内します。 jcomのケーブルテレビ。ある日から、リモコンの反応が遅い!効かない!と感じ始めていたら、チャンネルが変わらない!録画リストも見れない!どのボタンを押しても、動かない!壊れたから交換すべき?と思い、問い合せたところ、一発で解決!市販されてない? ※Smart J:COM Boxをご利用中のお客さまは、こちらのページをご覧ください。, Smart TV Boxから外付けハードディスクに録画が出来ない場合は、このページをご覧ください。, ■外付けハードディスクの仕様をご確認ください。 録画用の外付けハードディスクは、USB2.0以上に対応した、電源供給:セルフパワー型、 容量は2.0TBまでの機器をご使用いただけます。 参考: 接続可能な外付けハードディスクについて ※外部サイトへリンクします。, ■録画予約の際に録画先として外付けハードディスクを選択していますか? 予約一覧・録画済一覧をご確認ください。 また、即時録画や簡単予約の場合、録画の初期設定で選択している録画先に録画されます。, 外付けハードディスクの前面にある電源ランプが消灯している場合、電源が供給されていない状況です。 外付けハードディスクの電源コードがコンセントに接続されているか確認してください。 接続されている場合はケーブルを抜き差ししてください。, 電源ランプが点灯しない場合は、外付けハードディスクの不具合の可能性があります。こちらをご覧ください。, 電源ランプが点灯した場合は、お手数ですが録画ができるかどうか改めてご確認ください。, Smart TV Box本体のリセットと、USB接続ケーブルの抜き差しをお試しください。, ※番組録画中にリセットをすると、録画が中止されますのでご注意ください。 ※リセットをしても、録画予約や録画済みの番組が消えることはありません。, 1. 同僚dからlineで型番を聞きました。調査依頼?同僚dの家はj:com。スマートボックスというstb(セット トップ ボックス)で、3tbのhddが使えるか調べて欲しいとのこと。とりあえずlineで型番を聞いてみることにしました。lineで 【ケーブル4k】良質なドキュメンタリーや風景をお届けする、4k放送専門チャンネルです。4kならではの、鮮やかな映像で、さまざまな地域の魅力に迫ります。 1週間ぶりに東京から戻り、録画しておいたドラマを見ようとjcomの端末の電源を入た。しかし、セットトップボックスの電源が入らない。リモコンの電池切れかと思って入れ替えたけどダメ。本体の電源ボタンも反応無し。電源抜いて再度コンセントに繋いでも「hello」の表示のまま固まっている。 By : November 14, 2020; Category : UncategorizedUncategorized J:COM NET不具合 (ま~くん) 2011-04-11 22:21:07: 2011年4月 J:COMは、相変わらず酷い状態です。 NETが繋がらない重大不具合をひた隠しにしています。 原因は、IPアドレスの競合によるものです。 手順2で抜いたUSBケーブルをSmart TV Boxに差し直してください。, リセット・抜き差し後、お手数ですが改めて録画ができるかどうか改めてご確認ください。 改善しない場合は 3をご覧ください。, 録画先に選択している外付けハードディスクが、Smart TV Box上で「未登録」となっている可能性があります。, リモコンの[ホーム]ボタンからホーム画面を起動し、[メニュー]ボタンを押します。 設定/料金>本体設定>放送・システム>放送・システム>接続機器設定>USB HDD機器一覧 と選択し、 録画先の外付けハードディスクの「モード」をご確認ください。 モードが「未登録」場合は、[決定]ボタンを押し、「登録」または「デフォルト録画先」に変更した上で、録画できるかご確認ください。, 既にモードが「登録」で録画ができない場合は、お手数ですが、弊社カスタマーセンターまでお問合せください。. 【福岡県北九州市小倉南区・北区の一部地域】j:comnetサービス不具合にて弊社サービスをご利用いただけなかった皆様へ 2020.07.22 障害 J:COM(ジェイコム)のインターネットのサービス・料金・特典をご案内します。プロバイダサービスもコミコミだから簡単に始められます!Wi-Fiで家中どこでも快適にネットがつながります。パケット代 … ここでは例として、「j:com」 のcatvセットトップボックス 「smart j:com box wa-7000/7000rn」 を使って、番組をbdレコーダー 「bdz-ew1200」 に録画する方法を説明します。 (2016年12月時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がございます。 Copyright (C) Jupiter Telecommunications Co., Ltd.All Rights Reserved. J:COMセットトップボックスの不具合について質問します。 STBJC-5100TV機種LapioKLC-2201不具合の症状としては、TVリモコンで電源を入れると、STBの電源が一度落ち、再起動してしまうため録画中などは途中で録画がストップしてしまいます。TVとSTBの互換性(?)が無いらしく、電源と音量 … 「外付けハードディスクを取り外す」の手順に従って、取り外し操作を行ってください。, 5. <Smart TV Box>外付けハードディスクに録画が出来ない | お困りごとはJCOMサポート!J:COMが提供するサービスの総合サポートサイトです。各サービス別のサポート情報やよくあるご質問、接続・設定方法、各種お手続き、お問い合わせなどについてご案内します。 JCOM札幌エリア: 内容: 平素は弊社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 Pioneer製セットトップボックスにて動作不具合が発生しておりましたが. JCOM札幌エリア: 内容: 平素は弊社サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 Pioneer製セットトップボックスにて動作不具合が発生しておりましたが. [お知らせ] YouTubeビューワアプリの動作不安定軽減につきまして ; 2020年01月29日 [重要なお知らせ] YouTubeビューワおよびSmart TV Boxニュースアプリの動作不安定につきまして ; 2019年12月11日 ひぐらしのなく頃に 名言 圭一, Rc カーテンウォール 納まり, ホットケーキミックス パウンドケーキ バナナ, インスタ フォロー外れる アプリ, アメリカ 南北戦争 州, 秋田駅 大学病院 バス, Tohoシネマズららぽーと横浜 座席 見やすい, キングダム 山の民 キャスト, 石田彰 キャラ 鬼滅, ファントミラージュ 浦和 美園,
- Lincoln-light(購買・販売機能)IT導入補助金2020補助対象です!IT導入補助金2020を利用して業務システムを導入しませんか?シスコラでは購買・販売機能に特化した「Linco […]
- 求人情報を更新しました求人情報を更新しました
- お問合せ
- ホームページを刷新しました弊社サイトを閲覧いただきありがとうございます。 ホームページをリニューアルしました。 今後もどうぞよろしくお願 […]
お気軽にお問い合わせください。053-478-1570受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]
お問い合わせ